なんとしてでも生で餃子を喰らいたい男【生餃子】



鯵のなめろうエスニックな味付けにしてライスペーパーにくるみ生春巻き風に仕上げてみたら、あらビックリ超美味しい。

基本的な魚の三枚おろしの方法もかなり詳しく解説してます。アジは比較的さばきやすく、安くて通年スーパーに売ってるんで魚さばく練習にももってこい。アジをおろせるようになればスーパに売ってるレベルの魚はたいていさばけるようになります。

途中まではアジのなめろうの基本的な作り方なんで参考にしてみてください。

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使用している調理器具は楽天ROOMにまとめています。
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【材料】(1〜2人前)
アジ 2匹
長ネギ 5cmほど
みょうが 1本
生姜 5g
大葉 3枚
味噌 大さじ半〜1
キムチ 20~30g(もしくはコチュジャン)
ナンプラー 小さじ1
ごま油 小さじ1
カットレモン
お酢
ホワイトペッパー

【動画内で使っていた道具】
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